epoxyde (epoxyde) wrote,
epoxyde
epoxyde

Сказано, как есть...

Без названия.jpg

Вот, по большому счету #Путин в этом году отошел от всех шаблонов. Он и без того форматом прямой линии на шаг вперед любых лидеров любых стран. Насколько известно, больше никто, кроме Путина, не работает в таком режиме – 4 часа отвечать на вопросы в прямом эфире. Не знаю, подготовленные ли вопросы выдают в эфир или нет, но самые важные темы всегда добираются до президента.

Но в этом году Путин (и это уже поставило на уши мировые СМИ) выдал в эфир фразу, которая полностью соответствует реальности. На фоне заявлений Расмуссена, бывшего до 2014 ген. секретарем НАТО, о том, что России потребуется пара дней, чтобы победить украину в военном конфликте, они прозвучали весьма грозно.

Путин спокойно и без прямых угроз заявил, что любая агрессия на Донбассе со стороны украины закончится для нее потерей государственности. Трактовать эту фразу можно всяко. Тут подходит и то объяснение, что война на Донбассе закончится для украины новым майданом (особенно после заявления #СБУ о потере контроля над Одессой). А можно воспользоваться известным мнением о том, что политические фигуры масштаба президента страны никогда не говорят ничего просто так.

В этом случае посыл предельно ясен: между Россией и #США существуют договоренности, дающие первой право на применение силы в ответ на возобновление боевых действий украиной на Донбассе. США вмешиваться в эту часть конфликта не будут ни коим образом. И тогда, в самом деле, конец украины предсказуем чуть более, чем полностью. Скорее всего, именн с этой ситуацией связан быстрых выхлоп от #Порошенко относительно формата переговоров по Донбассу, в котором он заявил, что никакого «минского» формата нет, а есть только «нормандский».

Думаю, что Петр понимает, что теперь никакого военного решения его самой важной проблемы нет. Ну, или есть, но с последствиями.

Tags: #Порошенко, #Путин, #СБУ, #США, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments