epoxyde (epoxyde) wrote,
epoxyde
epoxyde

Суть проста до безобразия

Да, в России местами некоторые граждане занимаются победобесием. И за это их нужно наказывать. У гвардейской ленты есть правила ношения. Для георгиевской ленточки (против названия лично я протестую, потому что она – гвардейская по сути и исторически) также есть статут, определяющий порядок ее ношения и никаким другим образом, считаю, носить ее нельзя и нужно наказывать тех, кто нарушает правила. Нарушением нужно считать и любое использование атрибутов, названия Дня Победы неподобающим образом, в том числе – расклеивание на автомобили разнообразных надписей типа «спасибо деду за Победу» и все прочее, вплоть до «На Берлин». Это все – победобесие.

Но с другой стороны в России в районе 9 мая начинается совершенно противоположный по смыслу, но асболютно такой же по сути процесс – антипобеда-бесие. Буквально с начала мая, а кто-то и раньше, забрасывают свои странички в соц. сетях, страницы сообществ там же, ленты комментариев практически однообразными постами, в которых эксплуатируют уже давно развенчанные мифы вроде «завалили трупами, утопили в крови», требуют отказаться от празднования Дня Победы и начать каяться и просить прощения едва ли не у всего мира. Доходит до того, что День Победы нужно проводить в тотальной скорби и слезах, извиняясь перед ветеранами, рыдая на могилах войнов Красной армии. Ну, и все такое в том же духе.

Это еще хуже победобесия. Если с первым можно справиться, применяя закон, то второе никак не остановить. Эти люди, как паяцы из коробки, выпрыгивают каждый год в одно и то же время, забрасывают интернет одинаковыми до запятой текстами, ссылаясь, как правило, на Астафьева и Окуджаву, которые в действующей армии отслужили чуть более, чем ничего, но при этом стали по какой-то неизвестной причине едва ли не единственными «свидетелями» Великой Отечественной. Безусловно, никогда не обходится без упоминания лэнд-лиза и возвеличивания его до того, что без этих поставок СССР был бы побежден за пару месяцев. Нет, не был бы побежден и точка.

Это они, товарищи, которые бесятся в антипобедном угаре, постоянно ищут какие-то поводы, чтобы очернить праздник, самый главный, без приувеличения, праздник страны. Постоянно кивают на Запад, где Победа, вроде бы, и не празднуется. И парады не проводят. Проводят. И даже Трамп распорядился проводить парады по образу российских. А вообще, это не имеет значения. У всех своя традиция. В России проводят парад, празднуют и дают салют. Это российская традиция. Нравится она нашим «соотечественникам» или нет. Большинство этих людей, которые занимаются антипобедной травлей, не помнят ничего о той войне. Вряд ли многие из них назовут даже основные операции, даты и когда война закончилась.

Это просто те люди, которые очень хотят привлечь к себе внимание, ведь  никаким иным образом они это сделать не могут. Я не поддерживаю победобесие. Я против него. Но тех людей, которые упиваются тем, что СССР «завалил всех трупами, залил кровью и победил за счет лэнд-лиза», я считаю отбросами общества.

Tags: даты, люди, политика, сказочные долбоебы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments