epoxyde (epoxyde) wrote,
epoxyde
epoxyde

Аполитично пью кефир

Кефир сегодня пью в больших объемах, нежели обычно. Завтра еще притащу. Наш кефир весьма вкусен, можно даже сказать, что эталонен в плане вкуса и консистенции. Перед употреблением его необходимо взболтать до образования пузырьков и в таком виде разливать по посудинам. Безусловно, его еще нужно охладить, так как теплый кефир – как теплая водка. Он теплый – для ценителей и занятых, кому не хватает времени на охлаждение напитка.

Я в кефирном деле далеко не новичок и кефиров всяких пил много. Еще будучи 9-11 лет пил кефир с еще действовавшей тогда молочной кухни. Не могу сказать, был ли он хуже или лучше, потому что не помню, а еще потому, что пил его тогда с сахаром. Пить кефир с сахаром совершенно непозволительно. Как хороший капучино нельзя пить с сахаром, иначе вкуса не поймете.

К слову о капучино: в Вологде действительно отвратительный кофе практически везде. Чем дальше вы отъезжаете от границы Беларусь-ЕС, тем лучше ощущаете разницу (в обоих направлениях). Ближе к границе с Германией на трассе Е-30 в Польше есть забегаловка KFC. Так, вот, там кофе лучше, чем в вологодских кофейнях, а в Бельгии, в Спа, кофе лучше, чем в Польше и лучше, чем в Вологде, Питере и Москве раз в 100. Там его подают в небольших чашечках. Потом покажу.

Так, вот, кефир лучше пить без сахара. Так он не оставляет ощущения слипшейся глотки, а оставляет лишь приятное свежее послевкусие.

А еще мне подарили набор немецких ножей из самого Золингена. Надеюсь, немцы не растеряли традиции и сталь ножей крепка.

2018-04-14_12-50-29

Tags: дзен, заметки, очерки о жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments