epoxyde (epoxyde) wrote,
epoxyde
epoxyde

Аннигиляция

Annihilation-2018

Посмотрели Annihilation. Если смотреть даже краем глаза, сразу заметно, что сюжет вдохновлен Стругацкими, их «Пикником...». Практически дословно фильм следует книге Стругацких. Такая же Зона, такие же аномальные явления, такие же непонятные происшествия, такие же ученые, которые Зону исследуют, практически сталкеры. Только вместо Шухарта Натали Портман. Впрочем, если не обращать на это внимания, то в фильме присутсвует такая же дилемма: моральности поступков и личных интересов, пусть в немного утрированном виде. Ну, это всегда так у американцев. Они сильно упрощают зачастую такие проблемы. Впрочем, ладно.

Фильм сделан очень красиво, необычно и через кадр отсылает к «Пикнику...», если внимательно читать книгу. Видимо, американские сценаристы открыли, наконец, для себя тот факт, что в мире существует хорошая фантастика.

Финал фильма очень впечатляет, хотя и оставляет некоторые вопросы. Вообще, не люблю открытые финалы. Это болезнь кинематографа. Фильм должен быть завершен, режиссер должен сказать все, что хотел сказал. А открытый финал – это так себе. И сам финал очень похож на финал «Пикника...» с учетом особенностей сценария.

В общем, кто не побрезгует парой шальных моментов с кровищей и кишками, тому можно рекомендовать.

Tags: смотреть, стрелять-убивать, тырнет, у
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment