epoxyde (epoxyde) wrote,
epoxyde
epoxyde

Это будет конец украины

Если Германия настроена таким образом, то у украины нет ни единого шанса. Введение миротворцев ООН означает и введение российских миротворцев. То есть, единственный сценарий развития ситуации в данном случае для Порошенко и его гоп-компании – сдать самопровозглашенные республики и уйти на покой. Это мирный и естественный вариант. Есть, конечно, еще силовой, по примеру Грузии образца 2008 года, но контингент миротворцев будет международным, но мы помним, чем закончилась грузинская провокация – еще одной короткой, но войной на границе России.

Не увлекаясь ура-патриотизмом, нужно сказать, что украинская армия сейчас способна лишь на оборону одного крупного города, но никак не 2300 км границы с Россией, пусть даже и сосредоточившись на направлениях вероятного перехода границы российскими войсками. Но это heavy-сценарий, которого, скорее всего, не будет никогда.

Порошенко сейчас совершает акт суицида, длинного и растянутого во времени. Если все так, то это именно суицид. Президент украины признает невозможность решения вопроса политическими инструментами, хотя сами они лежат буквально на поверхности, и просит внешнего вмешательства, которое будет означать, как утверждают немцы, отмену антироссийских санкций. То есть, Порошенко требует санкции и сам же делает все для их снятия. Это приступ диссоциативного расстройства или такая бесхитростная игра в надежде на то, что тут прокатит, а там схавают?

Но гораздо ближе к истине может оказаться то мнение, что Порошенко сейчас ищет возможность для спасения самого себя. Второй срок на фоне американского доклада разведки о том, что вна украине возможна смена власти до выборов, ему явно не светит, а значит, нужно искать пути для красивого и безопасного отступления. В данном случае отсутпить через ввод миротворцев и сдачу политических позиций – наиболее безопасный вариант.

Вообще же, рассуждая о политике и политической шахматной доске, можно придумывать любые комбинации слов и любые объяснения тем или иным действиям политиков. Я даже думаю, что большинство ведущих политобозревателей живут за счет того, что все свои прогнозы делают в формулировках «скоре всего, может быть, возможно» и так могут бесконечно паразитировать практически на любом фоне.

Tags: заметки, запиливать, как же так?..., пиздецЪ особенно близокЪ, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments