epoxyde (epoxyde) wrote,
epoxyde
epoxyde

Люди, которых я боюсь

Вот, есть разные люди. Можно даже не делить на всякие строгие группы, так как человек – существо пластичное и достаточно размытое в плане самоопределения. Чуть далее за 19 век с самоопределением ни у кого проблем не было. Не было всяких Фрейдов, Юнгов, Карнеги, чтобы имелась какая-то почва для самооценивания и сомнений в правильности этого оценивания. Родился, допустим, человек в семье крестьянина, который всю жизнь в поле гнулся, да батрачить, когда совсем уж плохо было, ходил. Так и сам с малых лет в земле ковырялся, да жил впроголодь. Сейчас еще и всякой шелухи понасочиняли про то время.

Сегодня же каждый может самовыразиться. Благо, есть и время, и деньги даже часто имеются. Теперь землю пашут на тракторах, ездят на автомобилях, а для того, чтобы не сдохнуть от голода, достаточно зайти в ближайший магазин и на худой конец купить себе пачку лапши и четвертинку черного хлеба. Не весть, что, но выжить можно.

Так, вот. Меня очень пугают люди, которые выражают свой внутренний мир в виде картинок следующего содержания: я и моя тачка (именно тачка), я и мои кореша (именно кореша, друганы, паханы и т. д.), я и моя телка (не та, которая дает молоко, конечно). Кроме этого их наборы картинок включают в себя всенепременно цитаты вроде «брат за брата, так за основу взято», «русские не сдаются» и всем подобным. Еще они фотографируются в обнимку с приятелями, на рыбалке, охоте, в сауне. Обязательно должны быть фотографии с отдыха на море (Турция, Египет, Анапа-Сочи-Геленджик) и всенепременно в одних трусах и всенепременно или с нейтральным выражением лица, или с диким весельем на роже.

Это страшные люди. Я очень боюсь их. Вовсе не потому, что они могут что-то мне сделать. Таких я гонял по двору своего дома битой, всегда лежащей у меня в машине по левую руку и уже побывавшей в Европе дважды (жена подарила почти вместе с новым автомобилем). Я боюсь их потому, что они постепенно становятся решателями будущего. Им принадлежит большая часть голосов на выборах, они представляют страну практически везде и по ним будут судить о нас.

Эти люди формируют российскую культуру и информационный образ страны, наполняя интернет продуктом своей повседневной деятельности. Они ничего не создают, не производят никакого качественного продукта или делают это в очень и очень редких случаях. Это те люди, которые отчего-то уверены, что именно по их образу и подобию должны жить все. А это очень низкое качество жизни.

Поэтому я очень боюсь таких людей.

Tags: люди, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments