epoxyde (epoxyde) wrote,
epoxyde
epoxyde

Как поговорили, так и полетела

Странно, что в России (именно в России и как раз по тем причинам, которые я уже не раз описывал) мнения относительно вчерашнего старта Falcon Heavy диаметрально разделились. Одни неистово радуются событию, другие пришли в ярость. Одни поливают дерьмом российскую космонавтику, другие – ракету Маска. Одни предрекают конец «Роскосмосу», другие уверяют, что вся кампания Маска – это пиар и мыльный пузырь.

В свое время я постарался быть непредвзятым и изложил свои мысли относительно Маска и его предприятий здесь. Я не меняю своего мнения быстро и в угоду обстоятельствам. К старту тяжелой ракеты Space X лично я отношусь спокойно. А заявления самого Илона, что всем остальным тяжелым ракетам в мире пришел конец и перспективы у них, ввиду старта тяжелой ракеты Маска, нет, считаю еще одним PR-ходом. Ну, кто, в самом деле, будет всерьез воспринимать эти слова? #Роскосмос? Гос. компания, которой заказы обеспечивает правительство? ЕКА? Так, они делают свою тяжелую ракету. Всем нужна независимость от чужих капризов и конъюнктуры рынка. Тем более, что дальнейшее освоение космоса практически ни одна страна не потянет самостоятельно и придется кооперироваться и делать запуски на разных носителях.

В общем, все эти «Роскосмос – все» далеки от реальности и тиражируются не самыми умными товарищами. Удачи им в их нелегком труде.

А мне интересно, когда полетит второй раз тяжелая «Ангара-А5» будет ли такой же шум в СМИ или же ограничатся парой заметок в две строки, как это было в 2014 году. Мир не колыхало и не штормило, когда российская тяжелая ракета, первая с момента распада СССР, без лишнего шума (кроме положенного процедуре старта) ушла в свой первый полет. И еще больше хочется почитать комментарии, содержание которых уже сейчас можно предсказать с абсолютной точностью.

Ill2-20.jpg

Tags: #Роскосмос, космос, техника, тырнет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments