epoxyde (epoxyde) wrote,
epoxyde
epoxyde

Светоотражающие жилеты

Наконец, правительство разродилось правильным изменением в ПДД. ИМХО, давно пора подтянуть наши ПДД до европейского уровня (и систему штрафов тоже). Чтобы у наших граждан и гражданок при пересечении границы не разрывались семантические связи и они не были бы вынуждены существовать сразу в двух реальностях: в одной они могут нарушать ПДД и получать за это копеечные штрафы, в другой – они примерные водители. Странно, что наш водитель становится шелковым, когда покидает свою страну. Почему бы не сделать так, чтобы они были шелковыми и у себя дома? Это было бы совершенно правильно по отношению ко всем.

Когда мы собирались в Германию, я лично перешерстил все, что только мог, что касалось ПДД Евросоюза. У нас в машине, кажется, уже был один жилет, а, может быть, и не было. Но сейчас в карманах передних сидений лежит сразу три. По числу постоянных пассажиров в дальних поездках. Каждый, кто изъявит желание поехать с нами за границу, должен будет явиться на место сбора со своим жилетом (хотя, мы, скорее всего, сами заранее положим в машину еще один).

А тем временем в интернетах уже разгорается очередной срач. Водители утверждают, что изменение нужно только для того, чтобы доить деньги. О, как это похоже на нашего гражданина! На все готовы, лишь бы ничего не делать. Все виноваты! Во всем! Все делается только для выдаивания денег.

В Германии вас серьезно оштрафуют, если в машине не обнаружат яркой жилетки с отражающими полосками. И никто не считает там это выдаиванием денег. Просто правило. Просто так надо. И я тоже считаю, что так нужно.

Tags: заметки, люди, пиздецЪ особенно близокЪ, поциенты, стрелять-убивать, тырнет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments