epoxyde (epoxyde) wrote,
epoxyde
epoxyde

Друзья-товарищи контактные

Картинка здесь исключительно для привлечения внимания и только. Никакого смысла она, как водится, не несет. Ведь и в самом деле, если мы ставим картинку в ЖЖ в начале поста, то она обычно либо никак не связана с темой поста, либо связана чисто символически. Сейчас ровно так же.

В воскресенье мельком увидел где-то бывшего одноклассника. Мельком – это именно так – проскочил перед глазами на расстоянии прицельного выстрела гладкоствольного мушкета. Сегодня пытался вспомнить, как зовут. Лицо помню, даже помню, кажется, как зовут, но не вспомнил. Потом прошелся по записям в памяти и выяснил, что с выпуска 2001 года не помню практически никого. От слова «совсем». Лица, опять же, помню, а имен, фамилий – нет.

Хотя, вру. Запомнились две девочки. Одна – несуразной внешностью, Ира. Во вторую, Асю, я был скрытно и тайно влюблен класса с восьмого, но социальная дезадаптация и нарушенный процесс социализации в раннем и среднем школьном возрасте сделали невозможными любые контакты и т. н. «школьные отношения». Впрочем, и тогда, и сейчас это было не столь важно и максмум, на что влияло – на мое поведение в ее присутствии. Я тушевался и уходил в глухую защиту, пробить которую мог бы, вероятно, только 501-й имперский легион. На выпускном мы с нею танцевали.

А, вот, о чем пост-то? А о том, что по прошествии шестнадцати лет из памяти стерлись все, с кем я учился с пятого класса школы. Сейчас одноклассники существуют лишь в виде контактных друзей. Вернее, существовали до того, как я удалил страницу. До 95% из них еще не дошел Facebook и, похоже, никогда не дойдет. Профессиональные соц. сети вроде LinkdIn, они тоже пока не освоили. С другой стороны, профессиональных контактов у меня с ними и быть не может.

Если бы была возможность сейчас с своими мозгами, знаниями и опытом оказаться в шкуре себя в 8 классе, ничего бы не стал менять и также с удовольствием забыл бы всех одноклассников после школы. Глядишь, лет через пять из памяти начнут стираться и однокурсники, а там и все, что было после. Это хорошо.

Tags: всё, люди, очерки о жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments