epoxyde (epoxyde) wrote,
epoxyde
epoxyde

Заминусовать нормальных

Заметил, что на форумах и в комментариях к новостям, которые освещают положительные изменения в стране, яростно минусуют, оскорбляют и троллят тех, кто поддерживает эти изменения. Зато массу «лайков» и всего прочего набирают те, кто заявляет, что в России все говно и плохо. Вот, тут, намедни обсуждалась новость о том, что #ФНС будет переводить предпринимателей на электронную налоговую отчетность, что должно избавить мелкий бизнес от лишних бухгалтеров, которые сейчас активно паразитируют на небольших фирмах. А кроме всего прочего сильно упростится сама отчетность и исчезнет бумагооборот. Отличное начинание и давно назревшее, между прочим. Останется только перевести все расчеты в электронную форму и тогда никакие серые схемы не прокатят.

Всех, кто поддерживает это, мощно опускают и закидывают дерьмом, постоянно кивая на крупный бизнес, на оффшоры и прочие известные в России схемы ухода от налогов. Но начинать нужно именно с малого бизнеса, а крупный уже давно все свои денежные операции проводит в электронной форме. Осталось лишь припереть особо обнаглевших. Но комментаторы яростно срутся, привлекая все свои языковые резервы, чтобы как можно ярче выразить собственное отрицание этих нововведений.

После этого мой тезис о том, что большая часть населения России – говнари и идиоты, не кажется сомнительным. Она, эта часть, именно такой и является. При этом, правда, постоянно приводит в пример «цивилизованную Европу». Но там-то уже все это давно работает. Даже в России теперь каждый гражданин может оплатить свои частные налоги без очередей и заявлений. Я плачу налог на автомобиль, например, в приложении #Сбербанк-Онлайн. Это просто и круто. Так и должно быть.

А как вы считаете, положительно или отрицательно повлияет на бизнес такое нововведение?

Tags: #Сбербанк, #ФНС, поциенты, стрелять-убивать, тырнет, экономически
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments