epoxyde (epoxyde) wrote,
epoxyde
epoxyde

Чудо чудное

Сегодня встретил в интернетах этих ваших чудо чудное и диво дивное. Чувак абсолютно уверен, что атомные электростанции вырабатывают электроэнергию каким-то волшебным образом, минуя вообще все стадии. И таких много. Каждый выдумывает свое чудо и диво. Один утверждал, что для производства электромобилей не нужна нефть. Когда ему легко намекнули на то, что полимерный электролит аккумуляторов – продукт нефтепереработки, он завис. Второй бил себя в грудь, доказывая, что Голландия живет за счет ветрогенераторов. Поправка, что не Голландия, а #Нидерланды и ветряки там дают около 4-5% генерации, вызвала вбросы тонн дерьма на вентилятор. Там еще были такие кадры, которые на словах доказывали что-то про моторы #TSI, крутящий момент электродвигателей и все такое.

Технические моменты, казалось бы. Каждый из них широко освещен в интернетах этих ваших. Даже #Google не препятствует поиску и выдает самые подробные сведения по любому запросу. Но поколение сейчас такое, что ли, что не может или не хочет воспользоваться этой возможностью и проверить, соответствуют ли их утверждения истине. Самые невероятные цифры можно найти и даже такие, которые, казалось бы, найти почти невозможно. Например, удалось найти коэффициент лобового сопротивления #Skoda Rapid. Пользователю остается только осмыслить эти цифры.

Что происходит с людьми? Может быть, кто-нибудь объяснит? Кстати, на фото типичная паровая турбина, какие устанавливаются на атомных электростанциях. Вернее, это #турбина низкого давления (судя по размеру крыльчаток).

Tags: #google, #skoda, #tsi, #Нидерланды, #турбина, всё, люди, пиздецЪ особенно близокЪ, сказочные долбоебы, техника, тырнет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments