epoxyde (epoxyde) wrote,
epoxyde
epoxyde

«Матильда» – универсальный индикатор

Летом и в начале осени в интернетах кипели страсти вокруг той самой Матильды. Это равно относится как к реальному историческому персонажу, так и к ее киновоплощению. Больше всего убивались две группы, представители которых, по сути, одинаковы и заслуживают меньше внимания, чем новость о новом виде тропических бабочек в Sciense. А суть такова: один лагерь (условно можно назвать его «поклонцы») бились в исступлении, доказывая, что #Матильда – это исчадие ада, снятое едва ли не правой рукой Сатаны. В арьергарде имея тов. Поклонскую, выполняющую на поприще общественной и политической деятельности странную миссию, они решили, что могут и должны решать вопросы культурного питания умов. Очень жаль, что «Няш-мяш» вместо эротических фотосессий ударилась в глубокомысленное православие.

Другая сторона не нуждается в названии. Оно у нее давно есть и дано приснопамятным почившим Немцовым. Немцова нужно благодарить просто за это название, ведь это лучшее, что он мог сделать для страны – дать емкое и, надеюсь, теперь уже неубиваемое определение всем большеухим слушателям и любителям российских либералов. Эти товарищи и, к сожалению, один из моих хороших знакомых (некогда), убивались по другому поводу. На волне православной истерии некоторые сети кинопроката приняли тогда (летом) решение, что показывать «Матильду» они не будут, чтобы избежать дополнительной накачки публики негативом. Хомяки утверждали, что на кинопрокатчиков давят политики и едва ли не сам Путин или Поклонская (или оба вместе). Отказ от проката преподносили как очередное доказательство тоталитарного режима, как несомненный аргумент в пользу того, что свободы слова в России нет и все решает «рука Кремля».

Внезапно оказалось, что прокатчики кино крутить будут и крутят его на сегодняшний день достаточно успешно. Никаких массовых акций протеста у нас в городе не произошло, коллеги спокойно сходили на сеанс. На всех интернет-сервисах киноафиш можно увидеть расписание сеансов драмы из жизни последнего Амператора, хозяина земли русской (и т. д.) и даже свободно купить билет, не боясь, что завтра в вашу дверь постучатся угрюмые ребята с небольшими, но очень важными корочками и увезут в неизвестном направлении.

2017-10-30_23-57-39.png

Также, внезапно, оказалось, что сами православные достаточно равнодушно отнеслись к премьере, а нагнетавшаяся прежде атмосфера куда-то исчезла. #Матильда оказалась просто фильмом без какой-либо глубоко аморальной подоплеки и какого-то явного очернения и без того запятнавшего себя царя. Одной неделей показа «Матильда» отправила в дальнее эротическое обе группы, желавшие поспекулировать на теме. Фильм просто показали и просто посмотрели. Без последствий, без проблем, без особого интереса. Хотя, надо сказать, рекламу фильму и «поклонцы», и хомяки сделали потрясающую. Даже я, пожалуй, его посмотрю, как только он появится в доступе.

Как и ранее, получилось так, что хомяки снова получили по причинному месту и пошли в другие углы искать признаки тоталитарного режима. Пожелаем им в этом успехов и легкого плодотворного труда. В конце концов, нельзя заставлять людей загонять себя в тоску и депрессию по поводу того, что в России опять все спокойно и каждый волен думать и говорить о том, о чем он желает.

Я же в очередной раз убедился, что нужно меньше заниматься вангованием, больше думать, больше читать и знать больше, чем хомяки. Среди них нет и никогда не будет умных людей, хорошо разбирающихся хотя бы в какой-то теме, близкой к предмету их негодования. Я еще не встречал серьезно подкованных экономистов-хомяков в разговорах об экономике, не знаю хорошо разбирающихся в искусстве хомяков. Никогда не видел хорошо знающих историю хомяков. В целом, это такая среднечковая масса, основная часть которой – офисный планктон с отсутствием желания понимать.

Tags: #Матильда, ахтунг!, боже детектед, культура, люди, поциенты, сказочные долбоебы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments