epoxyde (epoxyde) wrote,
epoxyde
epoxyde

Правила перевозки военной техники

Я к перевозке военной техники не имею никакого отношения, но у меня все в порядке с логическим мышлением. Поэтому я попытаюсь подумать вместо тех, кто уже три года раздувает тему «российского» БУКа. Я предположу, что его действительно завезли из России, пульнули по самолету, увезли обратно в Россию. Допустим, что Россия действительно захотела что-то там сбить. Такое решение принимается не одним человеком. Это решение десятков людей на самых разных уровнях. Но, допустим, оно было принято, несмотря на всю его бессмысленность.

Я уже писал здесь и здесь о том, сколько неотвеченных вопросов имеется в этой истории и какая серьезная проблема существует в ней. Давайте отбросим все эти вопросы ради одного размышления. Допустим, я задумал провезти на территорию со спорным статусом собственную военную технику. Я живу в 21 веке, у меня есть смартфон с камерой и я понимаю, что он есть не только у меня. Еще я понимаю, что военная техника однозначно привлечет к себе внимание. Также я уверен, что большинство людей на спорной территории имеет доступ в интернет. Я складываю эти вещи и получаю картину: как бы я того ни хотел, но, если везти технику открыто, об этом очень быстро узнает весь мир, который к этому моменту уже так или иначе, но следит за ситуацией. Мне оно надо? Однозначно, нет.

Что я буду делать? Правильно, как минимум, уберу опознавательные знаки, которые бы могли стать средством идентификации принадлежности. То есть, я скрою или уберу вовсе номера техники. Во-вторых, я проложу маршрут так, чтобы техника следовала мимо крупных населенных пунктов (хотя бы по возможности). В-третьих, я отдам строгий приказ везти установку только ночью, а днем прятать ее или маскировать (для чего заранее проеду предполгаемым маршрутом или отправлю подчиненных и найду нужные для этого места).

Но самое главное, что я должен буду сделать – элементарное действие – закрыть технику брезентом. И все. Уже никто никогда не узнает, что именно было под этой накидкой. И вези ее сколько хочешь. Например, вот так, как на фото перевозят, по всей видимости, ОТРК «Искандер» (комплекс 9К720).

Но это я интересуюсь военной техникой и могу как-то опознать хоть что-то. А человек далекий от этого, вообще подумает, что везут что-то непонятное. Наверное, не сложно было набросить на установку кусок брезента. Хотя, здесь можно предположить, что весь березент разворовали и пошили из него штаны. Если бы стояла задача скрыть установку, накинув на нее брезент и подперев его парой длинных палок, можно было бы полностью скрыть не только саму перевозимую машину, но и ее формы. И все, не было бы никакой пляски вокруг номеров, вокруг фотографий и видео. Никто бы никогда не узнал, что и куда везли.

Напомню, что меня не интересует, кто на самом деле виновен в катастрофе. Мне интересны вопросы, на которые не дано ответов и которые игнорируются. А еще те, которые задает любой здравомыслящий человек. Военные люди по определению являются здравомыслящими и мы это видим хотя бы по тому факту, что украина еще существует как государство. Не стоит лепить из них идиотов.

Tags: думать, политика, спрашивать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments