epoxyde (epoxyde) wrote,
epoxyde
epoxyde

Система ОСАГО глубоко порочна

Многократно говорил и буду говорить, что в России создается нормальная государственная система и проводятся нормальные государственные инициативы. Но реализация этих инициатив, отданная в руки частным лицам и коммерческим организациям, просто ужасна. Все же, я придерживаюсь мысли, что в России большинство людей – говнюки. Это качество присуще практически каждому нашему гражданину. В сути своей он, натерпевшись за несколько лет далеко не сытой жизни различных бед, сегодня считает, что основная задача на все случаи жизни – поднять деньжат и сделать это максимально быстро и с минимальными затратами.

Ровно так вышло с ОСАГО. Правильная и очень полезная идея, которая избавляет водителей от множества проблем, головных болей и всего прочего, отданная в частные руки, превратилась в очередной страшный сон. Дело в том, что ОСАГО не приносит, видимо, желаемой выгоды страховщикам, а теперь, с обязательным электронным Е-ОСАГО у этих компаний пропала возможность навязывать дополнительные услуги непосредственно клиенту. Что сделали эти компании? Правильно, создали массу препятствий на пути к результату. Если в первой половине года никаких проблем со страхованием не было практически ни у кого, то сейчас оформить договор страхования стало практически невозможно.

Страховщики самыми разными способами уходят от оформления. Одни (#Росгосстрах) редиректом на сайт РСА уводят клиента к какому-то левому страховщику, который вообще отсутсвует в регионе страхования, другие (#Согласие, #Ресо) оформление доводят до проверки подлинности, но подставляют такую капчу, что правильно ввести ее невозможно, так как часть символов черные на черном фоне. Третьи (#Согаз), несмотря на проверку данных через систему РСА, завышают стоимость в два раза. Также причинами отказа в оформлении договора ОСАГО могут быть: не работает программа (#Согласие), не проходит регистрация документов (#Росгосстрах), нет специалиста (#Согаз, #Росгосстрах). Мелкие компании, репутация которых сомнительна в принципе, я даже не стал рассматривать. Страховаться «в гаражах» – отдельный аттракцион для особо одаренных.

При этом я уверен, что передача системы ОСАГО в ведение государства решила бы 146% всех проблем. Пока еще у нас в России не сформировалось понимание правильного ведения бизнеса. Сейчас и еще много-много лет все общественные инициативы должны находиться исключительно в ведении государства.

Tags: #Ресо, #Росгосстрах, #Согаз, #Согласие, люди, пиздецЪ особенно близокЪ, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments