epoxyde (epoxyde) wrote,
epoxyde
epoxyde

Наши в заграницах

Я почти уверен, что мой ЖЖ читает одна мадам, которая очень сильно озабочена нюансами моей личной жизни. Это забавно и печально одновременно. Следить за кем-то в Интернете я, например, закончил, когда мне исполнилось 17 лет. После этого ни один человек не вызывал у меня желания подсмотреть за тем, как и чем он живет как через Интернет, так и через разговоры с общими знакомыми, от которых потом эти интересующиеся яростно открещиваются. Впрочем, это не важно.

Итак, мы в Германии. Уже вторую неделю. Вот, об этом хочется рассказать, но уместить все в одной записи не получится. От страны есть две категории впечатлений: позитивные и негативные. Мы не являемся типичными туристами и живем тут с полным погружением, глядя на страны со стороны их жителей. Много общаемся с живущими здесь. Но об этом я напишу позже.

Даже отправились мы в Германию не как большинство нормальных людей. Мы двинулись сюда на автомбиле. И злые языки говорили мне, что Лада Калина до Германии не доедет. Переломится пополам, взорвется на автобане, умрет от стыда среди иностранных автомобилей, которые сплошь крутые БМВ и Мерседесы. Да, и вообще, российский автопром не может ездить по дорогам Европы исключительно из этических соображений. Мол, варварской повозке не место в цивилизованном мире. Тем не менее, мы доехали, увидели автобаны и автомобили и многое для себя поняли.

Это первая поездка такого рода, потому ее преследовало несколько косяков. Во-первых, мы не имели опыта перехода границы, что не самое плохое. Опыт был получен. Переходить границу вовсе не так сложно, как казалось. Во-вторых, страдало само планирование. Если весь путь от Вологды до Берлина мы пролетели почти на одном дыхании с редкими остановками, то от Берлина до Бонна меня преследовал сон, который удалось победить только под утро, когда, наконец, удалось поспать. До этого в машине мне упорно не спалось и все попытки заснуть хотя бы на час-полтора оканчивались неудачей. В следующей такой поездке будем бронировать мотели.

В-третьих, связь и навигация. В России все проще, есть мобильный интернет и можно пользоваться онлайн-картами. Со связью тоже все просто: мой тариф позволяет бесплатный роуминг по всей стране. В других странах это не работает. Благо, теперь у нас есть карта О2. Навигацию, конечно же, лучше заиметь в виде автомобильного навигатора типа Garmin. Она не показывает изменения дорожной обстановки, конечно, но лучше такая, чем никакой.

Еще одиним глобальным косяком стало отсутствие нормального разъема для зарядки мобильных устройств в автомобиле. USB-интерфейса с требуемыми напряжением и силой тока нет. Поэтому нужно его сделать. Заряжать телефон от разъема штатной аудиосистемы просто невозможно.

Главный вывод, который сделан по итогам поездки и нахождения здесь, в винной провинции Германии, состоит в определенном нежелании больше ехать отдыхать на море в России, Турции, Египте, Португалии и т. д. Я хочу отдыхать так, как отдыхаю тут. Меня однозначно располагают к себе виноградники Мозельталя, маленькие городки в Бельгийских Арденнах, голландская Гауда и вежливые приветливые люди в чистых городах. На курортах этого нет.

А еще я побывал-таки на гонке Binkbank Tour и видел самого Петера Сагана!
Tags: #kalina, #lada, cross, дзен, заметки, люди, ненавидетьчеловеков, очерки о жизни, писанина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments