epoxyde (epoxyde) wrote,
epoxyde
epoxyde

5800+ км своим ходом

Print

7 августа мы отбываем в Германию. Своим ходом. На своем автомобиле. Посмотрим, что это такое и с чем это едят. Если все пойдет так, как запланировано, то 7 августа рано утром, а может быть и раньше, 6 августа вечером, выдвигаемся в направлении Москвы с планом побыстрее проехать и забыть 480 километров автодороги М-8. Это самый узкий участок всего пути. Дальше начинается автодорога Е-30 с ее перманентной четырехполосностью от Москвы до Берлина. В этой полуавантюре у меня есть два личных интереса. Прежде всего мне хочется погонять по автобанам. А вторым номером я везу с собой велосипед и буду катать в предместьях Кёльна каждое утро (день, вечер обстоятельствам).

Как я писал ранее, весь подготовительный этап прошел легко и просто, несмотря на новые чистые паспорта, которые так не любит консульство Германии. Осталось сделать «зеленую карту». По отзывам путь от Москвы до белорусско-польской границы преодолевается часов за восемь-десять. Причем десять часов – это время овощной поездки. Правда, по пути туда рассматривать местные достопримечательности не придется. Хотя, загадывать даже не буду.

Еще одним вызовом будет поездка собственно на Оранжевом автомобиле, который на сегодня проехал уже почти 18000 км и все еще мы ждем, когда начнутся проблемы. Еще и поэтому мы решили, что будет совсем уж нагло по отношению к ненавистникам отечественного автопрома скататься в Европу и обратно на продукте этого самого автопрома. Сотрудники медиагруппы АвтоВАЗа даже попросили делиться с ними впечатлениями, фотографиями и отчетами о ходе поездки. Впрочем, мы не ждем особых неприятностей, кроме обычных для таких поездок проколов и, может быть, ламп. Перед самой поездкой поедем к дилеру на комплексный осмотр за проверкой ремней, жидкостей и т. д. Да, и посветиться на улицах Германии, Бельгии и Голландии на ярком автомобиле тоже будет интересно.

Собственно идея поездки родилась очень спонтанно, буквально за пару дней, когда мы размышляли о направлении, в котором отправимся в отпуск. Вариантов было множество, от поездки на Урал, до традиционного Черного моря и Крыма, до Кипра, Греции или Италии. Но в последний момент всем нашим планам было суждено отправиться в мусорную корзину, потому что кто-то в суете упомянул, что есть еще Германия. А до кучи в те дни, когда мы там будем, в Бельгии проходит Bink Bank Tour, куда приедет Team Sky. Пропустить такое я не мог, как не смог и отказать себе в поездке в мировой центр пива, колбас и сосисок.

Такие дела, в общем. К слову, latexzapal наверняка не против немецкого пива, да?

Tags: #kalina, #lada, cross, заметки, катать, о какЪ!, очерки о жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments