epoxyde (epoxyde) wrote,
epoxyde
epoxyde

А население стремительно тупеет

И делает это с гордостью и пафосом. Наблюдать это можно в социальных сетях, где размещаются паблики научно-популярных журналов. Читая комментарии, я понимаю, что с такими сожителями в этой стране ничего и никогда не добиться. Потому что эти люди обладают встроенным и глубоко интегрированным свойством диссоциированности личности. То есть, условные шизофреники. Но это расстройство особого рода. Это селективная ненависть ко всему отечественному. Вот, вроде бы, обычный человек, но его реакция просто удивительна. Приведу пример.

В Ульяновской области до конца года будет построена станция ветрогенерации из 14 ветряков с размером лопасти в 50 метров. Этой станции достаточно для обеспечения электроэнергией 15000 квартир. В комментариях появляются псевдоэксперты, поднимающие вопросы экологичности, влияния низкочастотного шума, вреда для животных и птиц и прочая-прочая. Ровно такая же новость, но о расширении мощностей ветрогенераторов в Нидерландах. В комментариях исключительно елейные комментарии с похвалами в адрес Нидерландов, какие они молодцы и как все отлично. Вопросы же к ним относительно экологичности и влияния низкочастотного шума вызывают либо раздражение, либо ответы в стиле «они все реш(или)(ат)», потому что это голландцы, потому что вот это все.

Пример второй: любая новость о том, что тот или иной автоконцерн начинает или планирует производить электромобили, влечет за собой 100500 комментариев, содержание которых сводится к тому, что России скоро конец, потому что нефть никому будет не нужна.

Два примера, которые ярко характеризуют качество нынешних моих сожителей по стране. Это агрессивные и малограмотные люди, считающие себя элитой, ненавидящие все отечественное и на голубом глазу говорящие, что только так и можно относиться к стране, в которой они живут. А тем временем даже такой дискуссионный вопрос как добыча нефти и спрос на нее требует некоторого количества знаний, выходящих за пределы возможностей этих людей.

Показательно, что очень часто эти люди никуда дальше своего провинциального города не ездили, иностранные языки не знают и мир познают исключительно через телевизор. Помню, какой глубокий шок вызвало у них видео, размещенное на YouTube, в котором живущий в Германии бывший россиянин показывал состояние дорог на немецких автобанах и пояснял, что качество асфальта тут далеко не самое лучшее, а организация самой дороги хуже, чем на федеральных трассах России.

Автора готовы были записать в предатели, раскатать на этом же автобане, строили догадки относительно того, как же так могло получиться и делали вывод, что автор, скорее всего, просто попал в период ремонта, на что сам автор возразил, что уже не первый год живет в Германии, а по этому автобану каждый день за 26 километров ездит на работу.

Это все частные примеры, сводящиеся к одному выводу: типичный мой соотечественник – это малограмотный человек, считающий себя лучшим по определению, но одновременно ненавидящий все, что связано с прилагательным «русский». К сожалению, доля таковых растет ежедневно и чего нам ожидать в ближайшие два-три года, я даже не берусь судить. И выхода из этой ситуации не вижу.

Tags: люди, пиздецЪ особенно близокЪ, сказочные долбоебы, тырнет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments