epoxyde (epoxyde) wrote,
epoxyde
epoxyde

Как избавиться от коррупции

Нужно просто убрать все наличные деньги. Совсем. Вывести все операции в электронные платежи, а все транзакции строго привязать к ИНН и отслеживать. То есть, не должно быть вообще никаких исключений. Если ты хочешь распоряжаться деньгами, распоряжайся ими, но только в том случае, если ты являешься налогоплательщиком. А еще запретить любые операции с наличными. Никакой выдачи наличных для выплаты заработной платы. Работодатель должен получать средства только на свой счет и перечислять их с этого счета только на счета сотрудников, в чистом виде, без исчисления налогов. Налоговая должна сама отслеживать эти действия и сама исчислять налоги с доходов работников. Налоговая должна сама исчислять налоги с фирм, анализируя движение средств на ее счетах. А за налоговой должен следить сама фирма, сам сотрудник и все, кто платит налоги.

И никаких наличных. Любое движение денег должно отслеживаться. То есть, если человек год не получал заработную плату, а потом купил автомобиль, к нему должны появиться серьезные вопросы. Для этого всем нужно в обязательном порядке выдать ИНН и потребовать, чтобы он был у каждого, а за его отсутствие серьезно штрафовать.

Если человек взял кредит в банке, нужно знать, куда и на что он его потратил и что потратил по назначению, а не вывел деньги. Тогда не сможет существовать ни одна фирма-однодневка. Деньги просто невозможно будет никуда вывести, они будут либо лежать на счетах фирмы, либо их всегда можно будет найти по транзакциям, которые совершались этой фирмой. И никаких офшоров.

Для этого придется серьезно подтянуть инфраструктуру, но вложения в нее капитальные и вернутся сторицей. В такой системе физически невозможны взятки и откаты, потому что все перечисления средств от физ. лица физ. лицу должны априори вызывать подозрение, если это не 100 рублей на телефон. Откаты тоже невозможны, так как закупки всегда будут прозрачны, конкуренты смогут свободно предлагать свои цены, а закупка более дорогих материалов снова должна вызывать подозрение. А многоуровневые схемы типа купил-продал-купил-продал всегда можно будет отследить. Ведь у всех будет ИНН.

В России, к сожалению, ничего нельзя исправить, если не ввести подобные меры. Они жесткие, но это единственное, что сейчас может исправить ситуацию. Правительство это понимает и поэтому вводит карты «МИР», которыми в обязательном порядке требует обеспечить всех бюджетников и перевести их на электронные расчеты. Это первый шаг к повсеместному отказу от наличных. Непопулярная мера, которая может изменить к лучшему очень многое.

Tags: власть, культура, люди, писанина, стрелять-убивать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments