epoxyde (epoxyde) wrote,
epoxyde
epoxyde

МВУ

В пятницу получил, наконец, МВУ. То самое «Международное водительское удостоверение», без которого, как уверяют некоторые, проезд по Европам этим вашим и в некоторых других странах мира будет затруднен, но не невозможен. Не очень понимаю, к чему такая огромная книжка нужна. Ее вполне можно читать, пока скучаешь, например, на пограничных переходах. Общенародная практика показывает, что только совсем печальный дорожный полицейский может докопаться до этого талмуда.

Но, если нужно, то нужно. Лежит, есть не просит. Целых три года несть не просит, а на случай очередного психоза по типу «садись-поехали» всегда пригодится. Это ничего, потому что по этому же принципу многие получают водительское удостоверение вообще, а потом оно лежит и не просит есть, а у владельца накапливается стаж безаварийной стоянки. Через три года поменяется. Там, глядишь, появится и более адекватная по габаритам и объему вариация этого документа.

Надо отдать должное вологодскому ГИБДД, где документ сделали оперативно и без лишних проволочек. Оставил заявку на Госуслугах, оплатил там же, пришел забирать. Все. Мне это определенно нравится и все больше я склоняюсь к мысли, что все услуги официальных органов населению должны осуществляться ровно также и никак иначе.

Tags: заметки, очерки о жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments