epoxyde (epoxyde) wrote,
epoxyde
epoxyde

Электронные таблицы для планктона

how-to-create-pivottables-main_thumb800.png

Если бы в мире существовал бог электронных таблиц, он сейчас находился бы в бесконечной депрессии. Ведь так много новых потенциальных адептов, которые могли бы каждый день молиться его детищу, ударяются в ересь и молятся богу калькуляторов и листочков бумаги, сидя фактически перед алтарем табличного боженьки. И мне это не совсем ясно.

Электронные таблицы сделали жизнь каждого офисного работника не просто легче, они освободили его от рутины, от стирания кончиков пальцев, десятков сломанных калькуляторов, пересчетов огромных столбиков цифр и всего прочего. Бог табличек дал им средство избавления от тьмы повседневности, от безысходности от сделанной ошибки, а они погрязают во мраке.

К чему это я? Ах, да. Каждый день вижу офисных работников, сидящих перед огромными уже мониторами, на которых хорошо видны столбцы цифр, но работники, в основном тетушки, но иногда и парни моего возраста и младше стучат по кнопкам калькуляторов, а потом вводят полученные цифры в ячейки таблиц. Это ужасно, я бы даже сказал, что это отвратительно. Прежде всего тем, что простейшие навыки использования такого мощного инструмента  не могут найти почву в головах молодых людей. Казалось бы, нынешнее поколение молодых и здоровых начинало учиться этому еще в школе, а продолжало в университете. По какой-то причине, тем не менее, навык использования электронных таблиц отсутствует у них почти поголовно.

Странно, что они каким-то образом научились набирать тексты в текстовых редакторах. Мы живем в удивительное время, когда на каждую задачу, возникающую в процессе офисной работы, есть то или иное программное средство, решающее ее чуть более, чем полностью. Но у нас по какой-то причине не принято учиться новому. У меня все.

Tags: open source, софт, спрашивать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments