epoxyde (epoxyde) wrote,
epoxyde
epoxyde

О техническом совершенстве, как данности

1343644810.jpg

Я иногда думаю, что мы стали забывать, что некоторые вещи являются технически совершенными и даже принимаем это, как данность. Причем, и это даже хуже, считаем совершенными совсем не то, что является таковым на самом деле. Например, огромное количество людей считают свои смартфоны и телевизоры совершенным воплощением современных технологий. Никакими средствами переубедить их невозможно.

Посмотрите на фото. Это ракета-носитель транспортного корабля «Прогресс». По сути, это все та же «Семерка» Королева (ракета Р-7). Ничего общего с той ракетой у нее нет. Это отточенный до совершенства агрегат, безупречное средство доставки грузов и людей на орбиту. Ее отказоусточивость и безопасность признаны во всем мире. Это лучшая на сегодня ракета в мире. Даже не в своем классе, а вообще. Нет нигде больше таких ракет, на которые можно было бы возложить с полным спокойствием обеспечение жизнедеятельности орбитальной станции.

И вот уже почти 60 лет эта ракета с упорством и спокойствием доброго старого ишачка таскает тонны грузов в космос, с каждым разом доказывая, что техническое совершенство может стать обыденностью.

Tags: история, космос, культура, техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments