epoxyde (epoxyde) wrote,
epoxyde
epoxyde

Про Америку

Под Америкой традиционно понимается США. Так вот, вопреки традиционному мнению в США множество гениальных ученых, конструкторов, инженеров, врачей, учителей. Просто нужно отделять их и все остальное от политики. В России, в Европе, в США – везде есть гениальные люди и их очень много. И эти люди, если потребуется, плюнут на все предрассудки и будут работать вместе. Всю современную историю ученые и инженеры даже враждующих стран помогали друг другу, негласно, незаметно, неформально.

Все разговоры о политизированности науки – это разговоры политиков, желающих показать свою исключительность. Ученые соревнуются, без этого никуда. Но это не гонка вооружений, это здоровое соперничество, которым всегда готовы пожертвовать, если требуется. И американские ученые, инженеры и все те, кто связан с наукой и образованием далеко не в большинстве идиоты. Такие люди вообще редко бывают подвержены политической конъюнктуре, потому что способны применять свои мозги, а не думать телевизионными шаблонами. Именно поэтому подавляющее большинство образованных людей, попавших в научные и образовательные круги всегда будет с глубоким уважением и пониманием относиться к своим коллегам по другую сторону политических баррикад.

Американцы – не исключение. Здесь вообще надо бы убрать упоминание национальности. Есть ученые, врачи, инженеры, учителя. Шаблоны и категории есть только у обывателей и политиков.

Tags: культура, люди, наука, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments