epoxyde (epoxyde) wrote,
epoxyde
epoxyde

Вопрос сторонникам украинской власти

Из 120-мм пушки тоже стреляли ополченцы? Если да, то жду разумные объяснения, откуда у них такое орудие. Ну, есть оно на танке Т-90, например. Есть полевые орудия, например 2Б16. Эти и другие пушки подобного калибра точно есть у украинской армии. Подобные пушки устанавливаются на современных танках, которые также есть только у армии Украины.
Теперь скажите, какие основания есть у Украины стрелять по территории РФ? Если исключить тот факт, что у украинской армии нет даже нормальных наводчиков, то нужны нормальные объяснения.

P.S. Напомню, что танк – это не трактор. Ему нужны как минимум двое квалифицированных операторов – механик-водитель и командир. Танк можно замаскировать и вести огонь километра на 3-4. Полевое орудие калибра 120 мм – не восьмифунтовка, которую три-четыре человека могут катать по полям и весям. Для нее нужен тягач и нехилый фургончик с боеприпасами. Один выстрел такой пушки весит килограммов 20. Стрелять из современной полевой пушки тоже может далеко не каждый. А стрельба с закрытых позиций требует не хилых знаний баллистики. То есть, в расчете должен быть наводчик. Такая пушка шибает километров на 10 (пушка Канэ – 11 км, современные стреляют дальше, хотя прицельная дальность составляет километров 7-8). Отходящие ополченцы, которые валят из Украины по лесным тропам и на легковых машинах большей частью, безусловно имеют и тягачи, и танки и вообще вооружены неплохо, можно подумать. И у них есть фургоны с боеприпасами. Да, да. Такие большие машины с сотней-другой выстрелов.
Tags: пиздецЪ особенно близокЪ, политика, спрашивать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments