epoxyde (epoxyde) wrote,
epoxyde
epoxyde

Kalina Cross

АвтоВАЗ твердо встал на путь исправления. Не знаю, с чем это связано, но автомобили у него теперь выходят вполне современные, лишенные недостатков всех прошлых модельных линий.



[Читать...]Новая Kalina Cross лишний раз говорит в пользу этого факта. Теперь народная Калина стала вполне себе псевдокроссовером, который, я думаю, обойдет в этом классе многие другие автомобили и, наверное, даже потягается с Renault Sandero Stepway. У Калины есть одно существенное преимущество перед Sandero: Калина Cross будет универсалом, что-то вроде Ford Fusion, но с огромным багажником и гораздо большим дорожным просветом.



Сейчас в новой Kalina-2 и Kalina Cross почти все хорошо. Для автомобиля, который проектируется на платформе 2108 это большое достижение – сделать кроссовер, пусть и немножко неполноценный.
Что осталось? Колеса. Это беда автомобилей Lada уже многие годы. Упорное нежелание немного пересчитать подвеску и дать Калине, Приоре и Гранте полноценные широкие колеса чуть большего диаметра, надеюсь, будет преодолено в новой линейке Lada Vesta. Lada реально нуждается в больших –иномарочных» колесах. Тогда внешний вид станет гораздо лаконичнее.
Это потребует небольшого увеличение высоты и размера колесных арок, отчего изменится и внешний вид бортов, но эти изменения исключительно визуальные, косметические, никаких конструкционных последствий не имеющие. Напротив, можно повысить жесткость кузова за счет профилирования.





Теперь у Kalina хороший яркий салон. Стремление снизить цену заставляет отказываться от многих уже широко применяемых решений. Но, полагаю, в комплектации «Люкс» Kalina Cross и другие планируемые автомобили, будут иметь вполне качественный салон. И тут крайне необходимо отказаться от темных салонов. Калине, Гранте и Весте нужны светлые салоны, с яркими, но не раздражающими элементами. Примерно так и сделали в салоне Kalina Cross.



Ну, и последнее, что нужно новым автомобилям АвтоВАЗ, – это новая панель приборов. В Kalina-2 и Granta уже что-то вменяемое. Теперь давайте сделаем каждому большому прибору шахты поглубже, изменим обводы козырька и все будет отлично.
Ах, да. Вот что важно: нужно изменить цвет подсветки приборов с зеленого на любой другой. Я предлагаю сделать ход конем: делать подсветку такого же цветка, как и цветные вставки в интерьере. Тогда оранжевые, красные, синеватые, белые, желтоватые и прочие цвета подсветки сделают приборку Kalina во много раз привлекательнее.
АвтоВАЗ, что бы ни говорили, сейчас в начале перемен, которые, может быть, сделают из него вполне конкурентоспособное предприятие. И тут большие надежды возлагаем на планируемую линейку настоящий кроссоверов, Lada Vesta и некоторые другие будущие сюрпризы.

Tags: whish list, для кругозора, о какЪ!, техника, тырнет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments