epoxyde (epoxyde) wrote,
epoxyde
epoxyde

Президент США шмаляет из гранатомета

Американцы хвалятся своей офигенной армией, способной выполнять самые невероятные операции в любой точке земного шара. И в то же самое время снимают фильмы, где эта армия и прочие подразделения выглядят не просто плохими военными, а полными идиотами. Вот, смотрю «Штурм Белого дома». Взрывают Капитолий в начале фильма. Что делает охрана Белого дома? Правильно, спокойно сидит на своих местах, будто ничего не происходит. Естественно, захватчики легко и без потерь перебивают ВСЮ ОХРАНУ БЕЛОГО ДОМА! Не просто полицейских, а тех, кто охраняет первое лицо! Ни один из них даже не выстрелил.
Вместо того, чтобы, используя всю систему подземных ходов, провести в здание отряд SEAL, его высаживают (точнее, пытаются высадить) с вертолетов прямо на лужайке. Естественно, все вертолеты сбиваются. Никто не догадывается, что можно использовать истребители, чтобы снять с крыши окопавшихся там дураков с ракетами. Точно также можно использовать снайперов и перестрелять любую вражину. Заранее выломать дыры в заборе, чтобы при случае быстро вывести заложников.
Вся военная мощь США не в состоянии провести ОДНУ простую операцию - выкурить двадцать дураков, у которых, в общем-то, ничего и нет, кроме пушек и десятка заложников. Даже в России операцию в «Норд-Осте» провели более элегантно, если уж говорить честно. А вот у америкосов в кинЕ никто ничего лучше, как просто разбомбить нафиг Белый дом, не придумали. Просто прелесть какая-то.
Зато америкосы снимают фильмы, в которых их Президент ползает по шахтам лифтов в кроссовках, стреляет из автомата и бьет морды террористам. А еще шмаляет из гранатомета! То есть, такой простой национальный герой. Свой пацан - Президент. Нам такого подхода не хватает. У нас президент - он или мудак, или алкаш, или просто отсутствует. Но он никак не свой пацан. Хреново сыгранный патриотизм лучше не сыгранного вообще. За это америкосам надо отдать должное. Такие дела.
Tags: смотреть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments