epoxyde (epoxyde) wrote,
epoxyde
epoxyde

Александр Марков о предстоящей реформе РАН

Не могу сказать, что я в диком восторге от того, как функционирует Академия сейчас, но совершенно ясно, что в новой структуре, с Агентством, будет еще хуже. Если сейчас РАН работает на науку с КПД 30%, то после реформы будет работать с КПД 0%. Никакой заинтересованности [заниматься наукой] не будет. Но и то, как сейчас, мне не очень нравится.
Я, возможно, буду переходить на работу либо в МГУ, либо в другой вуз. У меня проблем с трудоустройством не будет. За границу я не собираюсь, потому что здесь я могу заниматься просветительством, публиковаться на сайте «Элементы», писать научно-популярные книги. У меня хватает дел. Но заниматься наукой здесь…
Разве что она теперь только в вузах останется, но посмотрим. Все ученые настроены очень пессимистично. Нет таких ученых, которые говорят: «Вот хорошо, сейчас что-то улучшится». Таких ученых нет вообще, разве что Костя Северинов. Правда, надо у него спросить, он еще не передумал? Он, по-моему, такой один. Люди однозначно настроены очень пессимистично.
Tags: наука, пиздецЪ особенно близокЪ, тырнет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments