epoxyde (epoxyde) wrote,
epoxyde
epoxyde

Девушки, что ж вы?

Мне кажется, что многие девушки считают просто неприличным заниматься спортом. Нет, на фитнес их хватает, но фитнес - это пародия на спорт. Это даже не ОФП, это что-то физкультуроподобное, за что еще выкачивают деньги, но пользы от него никакой. На фитнес можно ходить годами и почти не продвинутся в деле нормализации своей физической формы.
Кроме того, девушке нельзя ни сказать прямо, ни намекнуть на то, что внешние данные у нее, так скажем, не очень и пора бы заняться собой. Это вызывает такой поток брани в адрес намекнувшего... То есть, будто бы прилично натягивать на разнесенное поеданием чипсов и сухариков тело обтягивающие штаны, тратить сотни и тысячи на косметику, а купить себе велотренажер, велосипед, лыжи, беговые кроссовки (куда там, они даже не знают, чем беговые кроссовки от обычных отличаются), перестать жрать все подряд - это совершенно недозволительные телодвижения для уважающей себя дамы.
И не надо мне говорить про физиологические нарушения и прочие неисправимые вещи. Как правило, по лицу человека сразу видно, можно ли избавиться от лишнего веса и подтянуться, или же это в самом деле то, что не зависит от желания. Подавляющее большинство - это первый случай, когда желание пассивно валяться на диване перед телеком или сидеть с утра до ночи в интернетах, поедая все подряд, не может быть преодолено. Зато в руках у них очередная новинка электроники и что-то съедобное, вроде шоколадки или тех же сухариков с чипсами. Найдутся сотни отговорок от похожих на правду, до совсем уж нелепых, лишь бы не заниматься собой на должном уровне.
И это при том, что меня теперь каждая из бывших знакомых, когда встречает, непременно спрашивает что-то в стиле «а как ты так похудел». То есть, этот вопрос задается не подруге с фигурой модели, а мне, совсем противоположному полу, человеку, который за полгода вернулся в такое физическое состояние, что все диеты и фитнесы тихо курят в сторонке.
Вывод: дамы, не будьте высокомерны, займитесь собой. Спорт облагораживает человека.
Tags: запиливать, культура, люди, очерки о жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments