epoxyde (epoxyde) wrote,
epoxyde
epoxyde

Загон

Это только в книгах и на экране телевизора христиане представлены добрыми и умными. Впрочем, как и Катя Самбука, представленная на экране этакой милой девкой с надутыми губками, да еще и на велосипеде, христиане российского образца (православные) совсем не соответствуют тому образу, какой стремятся укоренить в головах публики и, конечно же, потенциальной паствы. Есть существенная разница между экранным (книжным) образом православного и тем, что он представляет из себя в самом деле. Так кто же они такие?

Большей частью - это маленькие, озлобленные на всех, кто не с ними, люди. Чаще всего с невысоким уровнем знаний. Все свои амбиции они могут реализовать только в стаде таких же, как они. Причем тут очень важно первым крикнуть сакральное «за веру», чтобы успеть отхватить главную роль. Все равно, никто из стада (паствы) не станет оспаривать его, так как не принято.

Они боятся поражения, поэтому никогда не вступают ни в какие споры, ни в какие дискуссии. Этому, опять же, мешает и невысокий уровень знаний, которые часто представляют из себя лишь библейские тексты, заученные ответы на стандартные вопросы. Впрочем, это относится не только к православным. Такое же поведение выказывают и католики, и протестанты, и всякие сектанты типа исследователей библии. Особенно в этом отношении страдают мусульмане, которые большим числом вообще не способны мыслить дальше корана и наставлений муллы. Это особенно тяжелый случай. Муслимы пренебрегают всеми остальными правилами и порядками, которые не согласуются с их вероучением. Это крайняя степень интеллектуального разложения и такие люди должны обитать в резервациях.

Основной метод работы: тявкаем из-за угла, сматываемся. Так работают ВСЕ без исключения адепты. Стоит схватить их за воротник, как тут же включается единственный алгоритм защиты, который они заучили и который, по какой-то странной причине, в светском государстве вообще существует. Он называется статья 29 Конституции РФ. Тут же включаем дурачка и прикидываемся шлангами, мол, нельзя нас за воротник таскать, вы нас ущемляете по религиозному признаку. А теперь еще и нельзя будет прямо связать их принадлежность к религиозной общине с их поведением. На деле это больше похоже на запрет врачу называть наркомана наркоманом и связывать его ВИЧ+ статус с употреблением наркотиков. Ну, или на запрет связывать тот же ВИЧ+ статус у пидаров с их сексуальными предпочтениями.

Но то - еще малая толика всего безобразия, которое получило ход в последние годы. Вот вся эта верещащая толпа углубленно верующих, ранее плотно кучковавшаяся по храмам, теперь требует себе жизненного пространства и уравнивания своих взглядов, например, с научными. Это опять же напоминает ситуацию с отключением электроизгороди в загоне с дикими животными. Прорвавшись за ограждение, они начинают бродить по улицам, мычать и гадить. При этом сами они полагают, что у них есть право заниматься этим непотребством.

Как по мне, так любой верующий, предполагающий нести свет своей религии в массы, должен быть заключен в психиатрическую клинику и подвергнут тяжелым и болезненным процедурам. Только в том случае, если этот верующий выдержит их не откажется от своей миссионерской деятельности, его можно отправить в храм или монастырь на самообеспечение. И только там, только при таких условиях эти люди могут заниматься миссионерской деятельностью. Никаких трансляций на ТВ, радио и в интернете. Никаких публичных выступлений за компанию, во время различных праздников, официальных церемоний и всего прочего.

Верующий, зацикленный на своей вере и не готовый в светском государстве соблюдать его конституцию и принципы, должен быть изолирован. И вместе с ним должен быть изолирован тот, кто допускает такое современное поведение верующих, потакающий разным публичным отправлениям религиозных ритуалов, проникновению религий в школы и другие учебные заведения. Никаких альтернатив быть не может. Пора бы уже поставить на место тех, кто пропагандирует каменный век.

Tags: заметки, религия, стрелять-убивать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments