epoxyde (epoxyde) wrote,
epoxyde
epoxyde

Predator

Сейчас посмотрел AvP: Requiem. За подобное нужно режиссера наказывать. Я-то с этой вселенной живу уже лет двадцать и очень ее люблю. Наверное, это один из тех архетипов инопланетного существа, который не приедается и сохраняет свою загадочность. Хищник - он же охотник, причем очень хороший охотник и следующий некому кодексу чести. Никогда не охотится на более слабых или менее хитрых существ, никогда не убивает безоружных и все такое. Человек у них - самая вкусная добыча, ибо убить человека - та еще работа. Особенно, если человек Шварценеггер коммандос, например. Однако хитрый и невероятно умный охотник делает свое дело быстро, тихо и филигранно. Его даже увидеть не могут до последнего момента. Эта же братва очень любит выпиливать неких ксеноморфов (да не канут в Лету Чужие) и также элегантно.
Вот только в AvP: Requiem и AvP этих охотников представили какими-то простаками и недотепами. Ну, хорошо, AvP повествует о трех салагах, которые, тем не менее, выпилили всех ксеноморфов без единого выстрела из своих плазмаганов. Но продолжение (AvP: Requiem) еще больше скатилось в унылое. Охотник, чье призвание - выпиливать ксеноморфов там, где они решили покутить на чужих планетах, ведет себя, как слон в лавке чешского хрусталя. Зато ксеноморфы запредельно умные и даже устраивают групповые засады, чего за всю историю вселенной Чужих не наблюдалось ни разу в отсутствии Королевы этих тварей (да и с ней тоже не наблюдалось). Вместо того, чтобы аккуратно, используя не хилый арсенал высокотехнологичного оружия, которым можно было просто забить корабль, на котором прилетел охотник, выпилить всех буйных ксеноморфов-нелегалов, мы видим вялое повествование. Повествование о том, как разумное существо, обвешанное хайтеком с ног до головы и обладающее, судя по предыдущим фильмам, огромным коэффициентом IQ и недюжинной способностью мыслить тактически и стратегически, ползает по канализациям и буквально ждет, пока ксеноморфы смотаются у него из-под носа. Даром, что теперь плазмагана у него два и стрелять они могут едва ли не сами в нужном направлении.
В общем, если бы целью фильма был рассказ о том, как нужно выпиливать пришельцев-нелегалов, его хронометраж составил бы полчаса. Но у нас другая история. Нужна драма и адреналин. А за это можно и легендарного Хищника тупым сделать. Такие дела.
Tags: смотреть, сопли-с-сахаром, стрелять-убивать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments