epoxyde (epoxyde) wrote,
epoxyde
epoxyde

Что такое - НЛО?

Большинство случаев наблюдения НЛО - это, конечно же, фальсификации, ошибки, недоразумения. Говорят, что 99% случаев наблюдения можно объяснить в пределах нормы. А 1% никаким нормальным объяснениям не поддается. И именно вокруг этого процента строятся догадки, гипотезы, зачастую бредовые. Замечу, что пик наблюдений НЛО приходится на 50-60 годы 20 века. К нашему времени волна наблюдений сошла на нет. Теперь уфологи (нормальные, те, которые исследуют, а не строят гипотезы) говорят, что даже одного процента необъясняемых случаев наблюдения.

Давайте на момент допустим, что в одном проценте случаев наблюдатели действительно видели не шары-зонды, не атмосферное явление или просто самолет или мираж. Что-то действительно летало там, в небе. И это, допустим, не запуск ракеты, который видно издалека. Что-то материальное, металлическое, крашеное или нет летает над наблюдателями году этак в 1952. Допустим.

Так почему бы не предположить, что в это время (в начале 1950-х) конструкторы США, СССР и некоторых других стран получили в свои руки некие технологии и совершили несколько открытий. Они позволили построить экспериментальные летательные аппараты, обладавшие весьма впечатляющими для того времени летными характеристиками. Именно для того времени. НЛО были быстрее реактивных самолетов начала эпохи турбореактивных двигателей. Тогда к скорости звука еще только подбирались. А у нескольких конструкторских коллективов появилась возможность экспериментировать с некими технологиями, которые позволили преодолеть звуковой барьер. Большего-то и не требовалось. Маневренность и другие возможности тоже были результатами отработки новых технологий. Какие это технологии? Ну, не знаю, я не инженер. Возможно - форсаж для турбореактивных двигателей, отклоняемый вектор тяги или еще что-то подобное. А еще представилась возможности экспериментировать с новыми материалами (титаном, какими-то композитами и т. п.)

Эксперименты ограничились созданием нескольких опытных образцов в силу каких-то нормальных причин. Среди них несовершенство использованных технологий, ограниченные возможности материалов, нетехнологичность аппаратов, заоблачная цена, невозможность серийного производства и многие другие причины. Постепенно попытки вывести используемые технологии из разряда экспериментальных сошли на нет.

Кстати, возможно, что технологии-то, как раз пригодились. И их мы сейчас можем встретить где угодно. Самолеты же стали летать быстрее звука, зависать на месте, А кто знает, куда еще проникли или могли проникнуть технологии, которые были апробированы, возможно, в середине двадцатого века в том, что теперь называют НЛО.

Tags: для кругозора, идея, как это было
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments