epoxyde (epoxyde) wrote,
epoxyde
epoxyde

Итальянцы молодцы



Итальянцы давно заявили о себе, как создатели велосипедов и велооснасток. Куда лучше в велоспорте знают бренд Campagnolo, чем Shimano или SRAM. Да и производителей рам и готовых велосипедов из Италии, пожалуй, больше, чем в других странах. Я, конечно же, говорю не о тех велосипедах, которые стоят рядами в магазинах. Нет, это совсем не горные байки с амортизированными вилками и даже задней подвеской. В общем, это не байки для покатушек. В этом деле итальянцы если не уступают, то и не опережают мировых лидеров, таких, как Cube, Kona, Kross и других. Итальянцы делают шоссейные велосипеды, рамы и оборудование к ним. Вот здесь им равных, я считаю, просто нет.
Ну, да, да, Cube делает отличные шоссейные ракеты, Kona тоже светится приличными моделями, у Merida есть множество решений для шоссейных гонок, да много у кого есть такие велосипеды в модельном ряде. Но только итальянцы создают... нет, творят велосипеды на грани возможного. И не только велосипеды, но и все, что с ними связано. Стоит даже просто взглянуть на любой велосипед Pinarello, Colnago, Cinelli, Basso, Rossin... достаточно одного взгляда, чтобы в них влюбиться навсегда. Совершенство формы, верх велоэстетики, идеальный баланс между формой и содержанием, высота технического исполнения. И, конечно же, вершина велотехнологий - исполнение каждой велорамы, каждого велосипеда на заказ, в точном соответствии с запросом велосипедиста, идеально под его параметры.
И производители велооборудования тоже в Италии лучшие. Shimano и SRAM делают все и вся, для всех видов велосипедов. А вот итальянская компания Campagnolo - только для шоссейных велосипедов (есть еще для циклокроссеров, но это совсем не главное). И здесь итальянцы просто убивают своим подходом. Даже просто смотреть на эти шедевры - уже удовольствие. Это даже не оборудование, а произведение искусства, которому место в музеях.
Велосипед, собранный исключительно из итальянских компонентов итальянцами - это шедевр, картина маслом кисти Рембрандта, это даже не велосипед, это совершенная машина, созданная пожирать километры. Это филигранное исполнение каждого узла, каждого соединения, каждого элемента конструкции. Итальянцы в велодизайне и велостроительстве превосходны и еще очень долго никто не сможет из опередить, а, может быть, и никогда вовсе. Они не боятся экспериментов, не боятся сделать заведомо устаревший дизайн, но применить в нем самые передовые материалы. Они не боятся цены. За свои велосипеды они просят огромные деньги, но не больше, чем эти велосипеды стоят. На раме ценой в пару тысяч долларов вы не найдете оборудования из самого нижнего класса, все пропорционально. И наоборот - никогда на дешевой раме не будет элитного оборудования.


Tags: для кругозора, думать, катать, техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments