epoxyde (epoxyde) wrote,
epoxyde
epoxyde

Чем искать в интернетах этих ваших...

Стал как-то иначе относиться к софту. Буквально недавно еще скачать торрент и загрузить себе программу или игру, потом установить и взломать было нормальным таким делом. И даже душа не болела никогда. А последнее время не хочется этого делать.
С одной стороны - появился источник лицензий на программы, которые мне нужны. Теперь у меня белый Windows 7, комплект Adobe CS6 и еще немного всякого лицензионного. Кроме того, стал покупать в Steam игры. Не все подряд, а только те, которые исторически у меня были. Те же Казаки, Total War, SimCity, например. Skyrim первым делом купил в прошлом году.
Срабатывают, на мой взгляд, два момента: если что, компания всегда поможет разобраться в проблеме, хотя эти проблемы возникают редко. Плюс апдейты и прочие полезные вещи. Второй - всегда есть возможность загрузить установочный комплект. Не нужно хранить его на локальной машине. Он доступен тогда, когда необходим и не занимает места.
В общем, постепенно поворачиваюсь лицом к лицензионному ПО. Это, однако, ничего не меняет в моем отношении к Open Source. Даже наоборот. Теперь я чаще и настойчивее рекомендую Open Source и Free приложения на замену коммерческим.
Tags: думать, очерки о жизни, софт, тырнет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments