epoxyde (epoxyde) wrote,
epoxyde
epoxyde

Идем на Восток!

Один из немногих способов разгрузить больную голову - Казаки. Это неторопливая игра, где всеобщему срачу в комментах войне предшествует длительный период накопления капитала ресурсов и создания армии. И чем длиннее этот период перемирия (после которого противник объявит войну), тем интереснее финал. Есть время продумать стратегию и тактику (какие войска создавать, как расставлять и с каких направлений в каком порядке и каким строем атаковать). Можно усложнить себе жизнь и играть на карте с разделенными морем островами или полуостровами. Тогда придется создавать значительный флот, так как противник не дремлет и тоже постарается захватить инициативу на море. А еще - транспортные корабли, на которых нужно будет перебросить войска на территорию врага. Но, чтобы сделать это безопасно и безопасно высадиться, нужно доминировать на море и подавить все попытки врага к такому доминированию или, на худой конец, создать безопасный корридор для своих транспортов и прикрытие с моря при высадке. Иначе, пока юниты вылазят с транспортов, подкатившая вражеская артиллерия картечью положит добрую половину десанта.
А можно десантироваться мелкими группами сильных юнитов с артиллерией и создавать плацдармы, с которых развивать наступление. Но тогда потери будут велики и война затянется. Впрочем, вариантов развития событий может быть бесконечное множество. Бывало даже так, что вся территория противника закрыта с моря высокими горами и есть только один-два прохода в них, которые приходится буквально засыпать ядрами, чтобы не дать противнику перекрыть их, и под эту канонаду пускать быструю кавалерию, которая расчищает путь для пушек и пехоты. В общем, игра настолько увлекательна, что про головную боль и температуру забывается на пару часов.
Вот и тут весь мой экспедиционный корпус, который готов погрузиться на транспортные корабли и отправиться покорять Восток. А именно - турок, которые отличются крайне многочисленной и быстро возобновляющейся армией. А еще у них мощный флот, который тоже предстоит подавить (этой части карты не видно, но я уже расставил свои корабли во главе с огромными линкорами так, что первыми же залпами большая часть турецкого флота будет пущена на дно). Само собой, свою территорию тоже без обороны не оставляем. Чуть выше этого парада есть еще несколько отрядов, которые охраняют город. Так что, даже если десант не удастся, отступим и будем готовы принять удар турецкой армии. В обороне действовать тоже интересно.
Хе, блин, я сам в себе ребенка ощущаю)))) В солдатики играю же, да еще с таким азартом. Больная перегретая голова выдумывает наиболее изощренные тактические ходы. Жаль, что серия не продолжилась в будущее, в эпоху войн 20 века.

Stitched Panorama

С высоты птичьего полета посмотреть можно во весь размер (16 МБ).
Tags: ПК, всё, запиливать, ретро, стрелять-убивать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments