epoxyde (epoxyde) wrote,
epoxyde
epoxyde

Охреневаю, дорогая редакция!

Раз в день мне приходит сборка последних новостей, новых статей на разных крупных блог-платформах и наиболее популярные из них - в первых рядах.
Уже не первый день в топе попадаются новости, статьи и записи о новой инициативе, зарождающейся в нашей любимой Думе. Напомню, что касается она миграции и привлечение иностранных рабочих. Хорошо, когда иностранцы - это немцы, японцы, американцы, французы, анличане... то есть те, у кого в своих родных странах все в порядке, промышленность и сельское хозяйство не загублены, технологии развиваются семимильно.
Однако в данном случае речь идет о тех самы гастарбайтерах, которых мы уже успели возненавидеть. Сейчас вот в управлении Почты России обсуждается инициатива привлечения к работе гастарбайтеров. Кажется, пока привлекать хотят на погрузочно-разгрузочные работы. Причина - низкие заработные платы и постоянная нехватка кадров. А гастеры за эти деньги будут работать. Дело даже не в расовой принадлежности, а в том, что гастеры не улучшают экономическую ситуацию. Они создают прецедент, который позволяет не работать в направлении улучшения условий труда, ведь теперь никто не требует большего, чем есть. Не требуется изыскивать новые технологии, думать о том, как увеличить доходность предприятия и, соответственно, улучшить условия труда и повысить заработные платы. Вакантные места занимаются низкоквалифицированными работниками, а специалисты уходят. Далее выводы сделайте сами. Почта России, например, это уже давно одряхлевший механизм, который живет на гос. дотации, правда, кое-где еще пытающийся соответствовать времени. Получается плохо.
Впрочем, подобных новостей много. Народ, естественно, темы обсуждает, комментирует, спорит. И едва ли не каждый комментатор выражает свое недоверие нынешней власти.
Всвязи с этим мне интересно, неужели эта самая власть никак не осведомлена о том, какого мнения о ней обыватель, бюргер наш российский, коренной житель этой страны, представитель государствообразующей нации? Неужели эта власть не интересуется отзывом своего же электората на свои инициативы? Практика показывает, что истинное положение дел в стране нужно оценивать как раз по таким вот площадкам общения, а не по донесениям с мест, из своих же представительств. Либо же власть не считает такие высказывания опасными для себя. Что тоже весьма легкомысленно. Уже сейчас пренебрегать мнением интернет-сообщества не просто глупо, но может быть опасно. Конце концов, с теми возможностями, которые дает интернет, кто знает, какие формы протеста, недовольства и действия придумает это сообщество. В любом случае, мне нравится тренд, который оно взяло. Это тренд жесткой критики откровенно неудачных инициатив и реформ, которые порождает наша власть. Все больше появляется не просто эмоциональных выплесков, а вдумчивых статей, содержащих анализ ситуации. Чем больше статей, тем больше углов зрения на каждую ситуацию, тем более она становится понятной. Это полезно нам с вами и весьма вредно для власть имущих.
Tags: власть, думать, заметки, люди, пиздецЪ особенно близокЪ, политика, тырнет, эволюция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments