epoxyde (epoxyde) wrote,
epoxyde
epoxyde

Capture One - докладаю

Новый Capture One неприлично хорош. Он на самом деле стал быстрее и адекватнее. Плюсом запилили вполне жизнеспособный в моих глаза Dual View интерфейс. Не идеален, конечно, и нет возможности перекроить его полностью, но уже лучше, чем в Lightroom. И, таки, цветовосприятие у нового движка стало гораздо более правильное.
Что еще? А, вот: режим аппаратного ускорения теперь можно включать отдельно для отрисовки и отдельно - для процессинга. Здесь Capture One меня несколько огорчил. При включении аппаратного ускорения для отрисовки появляются артефакты на изображении, ошибки рендеринга и неполная очистка канвы (при перерисовке появляются куски уже отредактированных изображений и к ним применяются текущие изменения, благо, уже закрытую картинку они не трогают). Поэтому аппаратное у меня включено только для процессинга.
Не понравилась новая система каталогов и сессий, а также Smart-каталогов. Как-то здесь поползли в сторону Lightroom, что не есть хорошо в моем понимании. Нужно было оставить в качестве варианта работу со структурой каталогов по умолчанию. Может, оно и хорошо, а мне нужно просто привыкнуть, но мои фотографии разобраны по датам, а не по темам и мне не хотелось бы перекраивать каталоги и таскать из них отдельные снимки в тематические каталоги.
Впрочем, продолжаю.
Tags: ПК, заметки, запиливать, софт, фото, цифра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments