epoxyde (epoxyde) wrote,
epoxyde
epoxyde

Циклосноб

На днях заглянул в сараечку, подумать, что делать со старым велосипедом. Безусловно, его нужно будет в конце сезона разобрать, вымыть и за зиму отремонтировать ему заднюю втулку и каретку. Но дело не в этом. Смотрел на свой старый велик, а сегодня - на велосипед своей знакомой...
КАК НА ЭТОМ МОЖНО ЕЗДИТЬ?! НЕУЖЕЛИ, Я ЕЗДИЛ НА ЭТОМ?!
Огромное седло, этот жуткий теперь для меня прямой руль с переключателями и тормозами на раздельных манетках. А разве иначе может быть?. Ведь жутко неудобно, когда шифтер на одной ручке, тормоза - на другой. Теперешние дуал-контролы - просто сказка.
Нафига вообще нужна была первая мелкая звезда в системе? Все равно ею никогда не пользовался. В любые горы можно влететь на второй звезде.
А зачем такие огромные шины? Тяжело катят, зубастые, в песке и грязи все равно вязнут и скользят. На сыром асфальте - куча брызг, да и зацепление, почему-то, хуже, чем у теперешних Mudwrestler.
Посадка!!! Посадка - это вообще ад. С ужасом вспоминаю, как я сидел на MTB-шнике. Теперь высокая посадка стала куда удобнее. В разы, на порядок. Низкая посадка - еще удобнее, когда высокие скорости. А еще можно лечь на руль, вытянуть руки и просто катиться, уменьшив до самого минимума сопротивление.
Педали. Педали! Теперь у меня контактные педали. Я себя помню немного на туклипсах (это такие педали со стременами и ремешком), но эти контакты... разве можно катать на чем-то другом? В контактах радикально меняется характер педалирования, усталость практически полностью отсутствует (в разумных пределах, конечно). Да и нога не слетит с педали на высокой скорости. Можно и на MTB контакты поставить, конечно, но на цикле или шоссере они куда более гармонично смотрятся.
И вообще, все эти массивные обвесы, которые теперь кажутся чугунными в сравнении с шоссейными компонентами. Утюги, в общем. Следующим великом в моей конюшне будет чистопородный шоссер, так как я теперь себя не воспринимают на MTB никак и скорости ниже 30 км/ч на прямой дороге меня удручают. Вот таким я стал снобом!)))
Tags: запиливать, катать, ненавидетьчеловеков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment