epoxyde (epoxyde) wrote,
epoxyde
epoxyde

Это - ракета



Я сегодня сделал свои первые 10 км на этом алюмо-карбоновом чуде. Сказать, что все по-другому - ничего не сказать. Это совершенно иное ощущение. Все на месте, все под рукой, четкое и мягкое переключение, отличное торможение, накат... Но это все техническое.
А не техническое таково: ракета, которая должна летать в космос и носить на себе космонавта и улетать далеко-далеко. Все, что я помню - это свист ветра в ушах, мягкое пощелкивание ручки шифтера да легкое жужжание зубастых покрышек по асфальту. Все остальное - мелочи, не стоящие упоминания.
Я ни разу не свалился, будучи в контактах, хотя, наверное, не буду зарекаться. Контакты настроены на самое слабое зацепление. Заучить бы еще наизусть, что при торможении ногу поворачивать пяткой наружу всегда, даже если выстегивание не предполагается. Ну, тормоза - эти великолепные авидовские кантики - подстроить на мягкую модуляцию, найти оптимальное давление и отработать режимы передач. Вроде бы и все.
И вес! Эта машина НИЧЕГО не весит в сравнении с тем, с чем довелось иметь дело. Помню, старые советские шоссейники по отношению к этому - утюги литого чугуна. В целом - никаких отрицательных эмоций. Одно восхищение и восторг. Теперь я знаю, какими должны быть велосипеды.

P. S. А в жизни он еще более красив, чем на картинках в интернете.
Tags: всё, запиливать, засада..., о какЪ!, очерки о жизни, техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments