epoxyde (epoxyde) wrote,
epoxyde
epoxyde

Шиманизм

То есть - колдовство с шифтерами и переключателями Shimano.
Сегодня начал эпопею с заменой тросиков тормозов и переключателей. Основной проблемой оказалось откручивание двух винтов крышки одного из шифтеров. Пришлось вырезать пластик вокруг них, ибо винты сидели мертво и даже тормозной жидкостью не оживлялись. Сорвал обе головки. По итогам, вероятно, придется заменить всю комбо-ручку. Это будет быстрее поиска отдельно взятой крышки и двух винтов. На практике замена тросов ничего сложно из себя не представляет и провести ее можно в домашних условиях без особых усилий, если заметили, что тросики расплелись в местах креплений.
К сожалению, я не нашел тросов с покрытием или меня не поняли в Байк-хаусе. Пришлось довольствоваться обычными. Тросы с покрытием менее склонны к расплетанию и с ними гораздо приятнее работать. Процесс еще не окончен и завтра будет вторая часть балета, Как обычно - настройка переключателей и тормозов. Если накопаю выжимку, то и цепь промою. Еще завтра же будет колдовство со спицами и исправлением легкой восьмерки. Ах, да. На прошлой неделе менял покрышку и камеру.
Так как в этом году я решил отказаться от покупки нового велосипеда в пользу покупки в следующем сезоне шоссейника или хорошего гибрида с дисковой гидравликой, Deore и большими колесами, то тренируюсь и учусь исправлять какие-то проблемы своими руками. Дешевый велосипед - лучший учебник.
Tags: дзен, запиливать, очерки о жизни, теория, техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment