epoxyde (epoxyde) wrote,
epoxyde
epoxyde

Группа Дятлова

Весьма леденящая история о группе Дятлова, погибшей при крайне странных обстоятельствах в ночь с 1 на 2 февраля 1959 года на Северном Урале. Из 9 человек не выжил никто. Причем ребята погибли не сразу, а в течение нескольких часов один за другим. Не замерзли, не сорвались, а покинули палатку организованно и спустились по склону... А дальше каждый погиб от травм и еще чего-то. Чего - до сих пор нет ответа.
Переломы ребер и костей черепа, странный цвет кожи трупов, серая пена на лице двух ребят, вспоротый изнутри полог палатки, никаких следов, кроме следов самих членов группы, два раздетых полностью трупа, чья одежда перекочевала на других, костер, разведенный вдалеке от палатки, настил на четыре места, сооруженный в другой стороне над ручьем и трое погибших, явно пытавшихся вернуться обратно в палатку... Много там всего.
Никто до сих пор не знает, что точно случилось с группой Дятлова. Сходятся лишь во мнении, что ребята встретились с чем-то, что представляло угрозу для жизни и, как ни удивительно, отреагировали на это крайне профессионально, но многие погибли от травм, несовместимых с жизнью.
История дожила до наших дней благодаря своей загадочности (каждый год гибнут туристы в горах, но всем смертям находится очевидное объяснение, а в этом случае погибли все, не смотря на совершенную правильность действий) и работе студентов УПИ. Можно начать читать тут.
Tags: загадки, история, люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments