epoxyde (epoxyde) wrote,
epoxyde
epoxyde

Наркота в школах



Честно. Здесь никакой подставы. Реальный акт, в котором приводится список психотропных веществ и их прекурсоров. Такие акты теперь составляются по кабинету химии в каждой школе. В этом акте приведены следующие вещества:
- Соляная кислота
- Серная кислота
- Ускусный ангидрид
- Фосфор красный
- Калия перманганат
- Толуол
- Бензол

Где-то в конце 80-х годов 20 века из школ благополучно выпилили ртуть, с которой вполне безопасно многие поколения учителей ставили прекрасные эксперименты, о которых теперь можно только вздыхать. Примерно тогда же исключили из списков хранения в школьных лабораториях перхлорат калия (бертолетову соль) и кабинет химии потерял свое очарование. Теперь в нем ничего не гремело и не сверкало. Так, изредка взрывали гремучую смесь водорода и кислорода. Но теперь не делают и этого.
А вот последнее новшество - психотропные препараты и прекурсоры (вещества, которые можно использовать для их получения). Создается впечатление, что в мин. образования и науки (или как они теперь себя называют) мнят, что в школах растут химические гении, способные пробраться в лаборантскую и собрать там установку синтеза или вынести необходимые вещества. Ученики сейчас не то, чтобы синтез делать, они кислоты не различают между собой. Что и говорить о том, что пишут с ошибками.


Tags: гром-и-молния, о какЪ!, очерки о жизни, политика, поциенты, у
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments