epoxyde (epoxyde) wrote,
epoxyde
epoxyde

ILM - Creating the Impossible















Шесть видеороликов рассказывают о том, как компания Industrial Light and Magic (ILM) меняла мир кино.
Компания ILM была основана в 1975 Джорджем Лукасом, фактически для съемок фильма Звездные войны. С самого первого дня ILM не просто занималась спецэффектами ради спецэффектов. Кроме традиционных методов сотрудники поставили перед собой задачу исследования возможностей компьютерной графики. С тех пор прошло сорок лет. За это время в стенах компании выросло не одно поколение выдающихся специалистов по визуальным эффектам, компания создала множество замечательных фильмов, которые сейчас представляются важными вехами в истории искусства спецэффектов для киноиндустрии.
Звездные войны, Бездна, Терминатор, Джуманджи, Парк юрского периода, Форест Гамп, приквел Звездные войны, Трансформеры - все эти фильмы стали зеркалом скрытой от посторонних глаз работы. Внутри компании велись исследования в направлении динамики, симуляции, визуализации, анимации, ведь каждый фильм предъявлял новые требования к уровню реализма компьютерной графики. Так, например, для фильма Зведные войны - Атака клонов в студии была разработана собственная система симуляции тканей и волос, что в итоге позволило создать практически неотличимых от настоящих компьютерных персонажей.
Фактически ILM был первой компанией, созданной именно и только ради одной цели - создание и совершенствование визуальных эффектов в кино. Но не стоит думать, что ILM занимается только компьютерной графикой. В компании работают и с традиционными техниками, которые доведены едва ли не до технического совершенства.
Tags: для кругозора, о какЪ!, смотреть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments