epoxyde (epoxyde) wrote,
epoxyde
epoxyde

Про Биттлов отгадка




Есть интересная теория, согласно которой Пол Маккартни в 1966 году погиб в автокатастрофе. Чтобы не шокировать публику и сохранить группу, Биттлы взяли на замену Полу похожего на него человека. Дело в том, что Маккартни действительно попал в аварию, но остался жив. А вот фанаты и прочие любители теорий заговора раскрутили эту идею.
В частности, они считают, что Биттлы, не имея возможности по условиям контрактов разглашать истину о смерти Маккартни, оставляли в песнях, альбомах и обложках пластинок "ключи-подсказки", намекающие на трагическую гибель члена их коллектива. В частности на обложе Abbey road сторонники этой гипотезы увидели следующие "подсказки":
- Пол идет босиком, в то время как остальные обуты;
- Леннон одет в белое и изображает вроде как Бога, Старр - в одежде священника, Пол в обычном костюме (как и хоронят), а Харрисон в обычной - типа гробовщик или могильщик;
- В руке у Пола сигарета, которую иначе называют гвоздем от гроба;
- Пол идет не в ногу с остальными и, вроде как, не является уже членом коллектива;
- Сигарета у Пола в правой руке, хотя Маккартни левша;
- На ближайшей машине (VW Жук) номер читается как LMW 281F, что интерпретируется как Linda McCartney Weeps или Linda McCartney Widow, что переводится как Линда Маккартни плачет и Линда Маккартни - вдова соответственно.
Вот такая вот история. Конечно, все это чушь, но забавно.
Tags: загадки, история, люди, о какЪ!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments