epoxyde (epoxyde) wrote,
epoxyde
epoxyde

Вариации на тему Борхеса

Когда-то я уже писал о библиотеке Борхеса (Великая Библиотека).
А как вам существование подобного архива исходных кодов компьютерных программ? Пусть это будут исходные коды, написанные на языке С. В таком архиве найдутся исходные коды любой программы, начиная с самой первой ее версии. А также те, что еще не написаны. Найдутся там и версии с исправлениями, с дополнениями. Могут попасться версии, которые будут работать быстрее и медленнее других рабочих версий.
В этом архиве вы найдете и такие программы, которые еще никто не придумал, которые умеют делать все. А, может быть, найдутся там и исходные коды совершенного искуственного интеллекта. Пусть там хранятся файлы, в каждом из которых 1000 строк кода любой длинны и любого содержания (случаный набор символов).

Другая вариация - хранилище изображений Борхеса. Пусть в нем хранятся изображения в формате PNG размером 1600х1200 пикселей с глубиной цвета 8 бит в случайном сочетании.
В таком архиве вы сможете найти фотографии себя и своей семьи, на которых есть вы и кто-то другой вместо вас. Там вы сможете увидеть фотографию момента рождения Наполеона, Тутанхамона, Гитлера, Сталина. Там вы найдете творения великих живописцев, которые они не успели дописать или никогда не писали при жизни. Там есть вся история нашей планеты с момента появления и до момента гибели.
Среди этих изображений будут снимки рождения Вселенной, каждой звезды, каждой галактики. Вы сможете увидеть, как появилась жизнь на Земле и какой она могла бы стать. Там найдутся чертежи всех изобретений человечества до и после вас. Все фильмы, снятые и не снятые покадрово... И всё это в миллионах разных вариаций.
Tags: дзен, писанина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments