epoxyde (epoxyde) wrote,
epoxyde
epoxyde

Серийные номера техники

На всякий случай. В ЖЖ стало появляться больше сообщений о краже фототехники.
В случае кражи вашей техники нужно опубликовать ее серийные номера и описание на тех ресурсах, где так или иначе покупается и продается фототехника. В частности, на club.foto.ru имеется специальный раздел для публикации серийных номеров.
Также можно опубликовать номера в ЖЖ, в сообществах ru_nikon , nikon_sale , ru_canon ,ru_photo ,ru_dslr , ru_canon_photo , canon_ru  и других. Номера техники лучше переписать и хранить вместе с документами на нее и магазинными чеками и прочими квитанциями (как правило, на гарантийных талонах указаны серийные номера), чтобы в случае обнаружения вашей фототехники вы могли предоставить эти документы для подтверждения собственности.
Записать рекомендуется номера всей техники, которую вы используете, даже старой советской оптики, т. к. это увеличит вероятность обнаружения. Работает этот механизм очень просто: после публикации объявления о краже и серийных номеров украденной техники покупатели будут внимательнее относиться к покупке техники тех же марок и моделей. И вот еще один ресурс, где можно не только внести номера своей техники в черный список, но и проверить, не находится ли в нем ваш экземпляр, который вы купили или собираетесь купить.

На всякий случай - мои номера:
Nikon D90 Body: 6623987
Объектив Tokina AT-X PRO Macro 100mm f2,8 D: 7253028 Japan
Карта ADATA SDHC Class 10, 8GB: G08G1200599108

Объектив "Калейнар-5Н": 841726
Объектив "Гелиос-44-2": N0069408
Объектив "Гелиос-44М-4": 829231
Tags: девайсы, пиздецЪ особенно близокЪ, техника, фото, цифра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments