epoxyde (epoxyde) wrote,
epoxyde
epoxyde

VeriChip

 Ну, а что такого страшного в устройстве размером с рисовое зерно? Чем оно может повредить человеку? Неужели, все дело только в том, что "мировое правительство" сможет "следить за всеми в сортирах"? Может, кто еще не в курсе, но местоположение человека можно определить и без VeriChip. Звонок по телефону (мобильному или стационарному), выход в интернет, оплата кредиткой или предъявление паспорта... Все эти действия могут помочь безошибочно установить, где Вы находитесь.
Это технологии сегодняшнего и завтрашнего дня. От них вряд ли куда-то можно скрыться. Да и надо ли? Никто не противился внедрению мобильной связи с негосударственными операторами. Подавляющая часть активного населения имеет аккаунты в различных социальных сетях, что позволяет не только следить за положением человека, но и едва ли не за его частной жизнью. Проблема в том, что мы сами, по своей воле, раскрываем всю информацию о себе. Никто нас об этом не просит.
Кроме того, если еще есть такие наивные люди, которые думают, что без интернета, без кредиток, без телефонов за ними никто не сможет следить, могу сказать - ошибаетесь. Все операции и действия более или менее значительные совершаются с предъявлением паспорта. Без этого вам придется существовать в условиях, близких к полевым. Жить в пределах своего города и никогда не выезжать за его пределы, либо передвигаться крайне неудобным способом - на перекладных. Если есть свой автомобиль, его с большой вероятностью остановят вне родного региона. Правда, ни у кого даже в голову не приходит спорить с этим или протестовать против паспортов, водительских удостоверений и их использования для идентификации.



По сему я не вижу ничего фатального в использовании веричипов "постоянного ношения". Правда, полное отстутствие в стране инфраструктуры для них делает его пока совершенно не нужным. В противном случае это было бы крайне удобно. Кроме того, это дело добровольное (вряд ли найдется государство, которое решится на принудительное чипование), а потому объем информации, хранящейся на чипе, может определять сам носитель. Я бы даже предположил, что пользователь сможет самостоятельно изменять информацию, хранящуюся на чипе, кроме статичной, вроде ФИО, номера паспорта, страховки, прав и других документов. А номера кредиток, телефонов, электронные адреса - пожалуйста, меняем при необходимости. Остаются только вопросы безопасности. Правда, кредитки тоже когда-то с этим столкнулись.
В конце - о гласе церкви. Уж поверьте, эти для своей выгоды могут что угодно объявить "печатью сатаны". Даже номера в паспортах. С изначально нерабочим мозгом и установками на "недопущение диавола в мир наш" можно даже штрихкоды объявить сатанинским промыслом. Против номеров квартиных телефонов они, почему-то, не выступают.
Tags: девайсы, пиздецЪ особенно близокЪ, религия, техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments